巴西Ambev宣布以1.5亿美元的价格收购葡萄牙啤酒生产商Cintra的资产

2007年03月29日

  巴西圣保罗3月29日电-巴西Ambev公司(Comapnhia de Bebidas das Américas)周三称已经以1.5亿美元的价格收购葡萄牙啤酒生产商Cintra在巴西的资产。

  Cintra收购案不包括Cintra品牌和配送资产。Ambev公司在一份市场声明中说,“如果Cintra愿意,这些也可能包括在收购之列”。

  收购案涉及Cintra公司在巴西的两个工厂,分别位于里约热内卢州Piraí市和圣保罗州摩吉米林市。

  该声明称,巴西Ambev公司成立于1999年,目前是巴西最大的私营生活消费品公司,也是拉美最大的啤酒生产商,产品在14个国家的市场上出售。

  2004年,基于与英博(InBev)的全球合作,Ambev公司成为世界最大的啤酒生产和销售平台的一部分。与加拿大Labatt公司的合并让其进入了北美市场。

  Ambev公司拥有巴西啤酒市场1.3%的份额,每年销售82亿公升的啤酒。

  Cintra公司自1997年进入巴西市场,在巴西投资了2亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH