春季广交会的巴西产品数量不多

2007年03月30日

  巴西圣保罗3月30日电-巴西商会首脑告诉Macauhub,虽然这将是50多年以来巴西产品第一次参加中国的春季广交会,但是参展的巴西产品数量不多。

  据巴西中国经济贸易促进会与巴中工商总会称,巴西商人没有足够时间准备在广交会上展览的产品。

  第101届广交会将于4月15-30日举行。广交会展区共55万平方米,组织方为展示外国产品预留了1万平方米,其中500平方米是为巴西准备的。

  巴中工商总会会长唐凯说,这500平方米都用不完。巴中工商总会为准备参加广交会的巴西公司提供支持。

  巴西商人没有足够的时间准备产品样品,因为他们仅在几个星期之前得知广交会的日程。 唐凯说,“一些公司将带小件产品参展或者只带宣传品,无品牌产品的公司通常就是这样”。

  唐凯说,然而,将有更多的巴西产品出现在秋天的第102届广交会上。 “在今年10月的广交会上,我们将预定更多展览面积”。

  巴西中国经济贸易促进会会长保罗•刘同意此说法。巴西中国经济贸易促进会也在帮助有兴趣参加广交会的巴西公司。 “我们没有足够时间准备今年4月的广交会,但是我们将在下一届广交会上展出更多产品”。

  据一家巴西旅行社称,虽然巴西人以出口商身份参加广交会的不多,但是巴西人越来越有兴趣参加广交会。

  Gladtur Turismo旅行社主管Eduardo Scarparo告诉Macauhub,他估计今年他将组织250位巴西人参加广交会(4月和10月两届)。

  Scarparo说,“在过去四年中,对广交会感兴趣的巴西商人数量大增。 就去年的两届广交会而言,我们组织了250位商人参加”。 该数字是2004年的4倍。

  Gladtur Turismo公司专门从事到亚洲的商务旅行。目前该公司已经组织了20年的广交会旅行团。该公司正在组织今年到中国的60个商品展览会的旅行团。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH