马普托港将拥有生鲜产品码头

2007年03月30日

  莫桑比克马普托3月30日电-据马普托走廊物流公司的出版物Newsflash,马普托港今年将拥有一个生鲜产品的码头。

  马普托走廊物流公司总裁布兰达•霍恩称,南非工业发展公司与一组私人投资商已经成立了一揽子资金供修建和管理马普托港生鲜产品的出口码头。

  该码头价值3000万兰特,半年的处理能力可达7万吨柑橘类的水果和1万吨冰冻果汁。

  霍恩补充说,“马普托港货物处理能力的提高,且目前马普托与远东每周的直接航线可以让南非农场主每年节省1500万兰特的物流成本”。

  马普托港由马普托港发展公司管理,该公司运营着马普托港和马托拉港。

  马普托港发展公司由利物浦港的所有者和管理者:英国默西码头与港口公司、世界最大的建筑公司之一:瑞典斯堪雅建筑集团(Skanska)、葡萄牙Liscont集装箱码头公司组成,马普托港发展公司管理拥有新码头51%的资本。

  莫桑比克港口铁路公司(CFM)拥有33%的资本,莫桑比克政府拥有剩下的16%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH