中国公司希望在莫北部楠普拉省种植麻疯树

2007年04月09日

  莫桑比克楠普拉4月9日电-博尼法西奥•索洛斯周四在此间称,四家中国公司已经提出了种植3万公顷麻疯树的计划书,麻疯树是一种重要的经济作物,可用于生产生物柴油。

  索洛斯是楠普拉省投资促进中心的负责人,他说,当地负责部门正在评估中国投资方的计划书,计划获得批准的机会很大,因为“麻疯树种植业是莫桑比克发展的动力之一”。

  楠普拉省农业厅厅长若泽•瓦里莫洛却提醒道,只有在中国公司尊重莫桑比克法律责任的条件下,这些计划书才能得到积极的回应。

  瓦里莫洛说:“我们一直向有意从事麻疯树种植业的外国人阐明在我国获得土地使用权的步骤。在此案中,中国公司要求得到三万公顷土地,这需要得到内阁会议的批准。”

  瓦里莫洛说,在莫桑比克种植麻疯树有创新意义,因此农业厅也在举办一些活动,提高人们对其重要性的认识。

  麻疯树是一种生命力很强的植物,可以在非常贫瘠的土壤生长,印度、印尼和菲律宾等国已使用这种植物生产生物柴油。

  每公顷麻疯树可提炼生物柴油1892公升,是大豆的4倍,是玉米的10倍。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH