葡萄牙的巴西Energias公司已收购一家持有发电厂建设权的公司

2007年04月12日

  巴西圣保罗4月12日电-葡萄牙人拥有的巴西电力公司周三在此间称,该公司已经收购了Diferencial Energia Empreendimentos e Participações公司,后者持有巴西马拉尼昂州一个发电厂的建设权。

  拟建发电厂是一个烧煤的火力发电厂,位于圣路易斯工业区,设计装机容量为350兆瓦。目前该项目已经获得环境许可证。巴西电力公司有望投资4.5亿美元建成该电厂。

  通过此次收购,巴西电力公司加大了电力生产所占的比重,符合该公司增资时宣布的政策。

  该公司还在进行若干小型水电站项目的技术和财务可行性研究,旨在创造电力生产战略领域的备选投资机会。

  巴西电力公司是葡萄牙电力公司拥有的一家控股公司,控制着圣保罗州的斑德兰特、圣埃斯皮里图州的埃斯塞尔萨和南马托格罗索州的埃内尔苏尔供电公司,EDP Lajeado、Energesy和Enerpeixe发电公司,以及Enertrade能源贸易公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH