葡萄牙继续支持莫桑比克国家财政预算至2009年

2007年04月12日

  莫桑比克马普托4月12日电-依照葡萄牙外交部长路易斯•阿马多与莫桑比克外交部长阿尔辛达•阿布雷乌周三在此间签署的协议条款,葡萄牙计划继续支持莫桑比克国家财政预算,直到2009年。

  葡对莫的预算支持是“纲领性支持合作”(PAPA)的一部分。PAPA是由18个合作合作伙伴组成的平台,成立于2004年,为莫桑比克的国家财政预算提供支持。

  除葡萄牙以外,18国集团还包括德国、比利时、加拿大、丹麦、西班牙、芬兰、法国、荷兰、爱尔兰、意大利、英国、瑞典、瑞士、世界银行、非洲发展银行、欧盟委员会。

  对莫桑比克的直接预算援助几乎提供了该国政府开支的一半。预算援助将保证实施“莫桑比克政府减少赤贫行动计划”的财政援助效率。

  去年,18国集团为莫桑比克国家财政预算提供了约3.3亿美元,约占该国外援的三分之一。

  两国部长会议结束时,阿布雷乌呼吁加强“莫桑比克与葡萄牙商业关系的活力”,特别是旅游业的中小型公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH