拯救莫桑比克古鲁埃的茶叶公司需要一亿美元

2007年04月13日

  莫桑比克马普托4月13日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克赞比西亚省古鲁埃地区的茶叶生产公司至少需要一亿美元来改造一万公顷用于种植茶树的土地。

  这笔资金将用于购买治理土地所需的杀虫剂,以及产量更高的茶树品种。

  该报称,“由于茶树老化,近几年来茶叶收成的质量和数量一直在下降,导致莫桑比克茶叶需要在肯尼亚市场上拍卖。”

  古鲁埃地区距离克利马内市350公里。

  在世界闻名的茶叶生产国中,莫桑比克是唯一一个尚未投资更新茶树品种的国家。

  古鲁埃茶叶公司已经表明,他们需要现金来振兴茶叶生产。然而,他们认为仅仅依靠银行贷款是无法实现这个目标的,因此他们呼吁政府提供支持。

  2006年,莫桑比克茶叶公司的产品几乎销售一空,但是2007年初形势急转直下。

  2006年每千克茶叶的价格为一美元,但是今年由于茶叶产量过剩,价格下跌了很多。

  茶叶过去是古鲁埃地区的经济支柱。目前茶叶产值仅占莫桑比克国内生产总值的1%,但是在莫桑比克获得独立之前其比重在4%至7%之间,1980-1982年间其比重高达11%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH