赤道几内亚公司将在圣普修建港口和机场

2007年04月17日

  圣多美和普林西比,圣多美4月16日电-圣多美和普林西比市政工程建设部长德尔芬•内韦斯周一称,总部设在赤道几内亚的Obras建筑公司中标在圣普修建一个新港口和一个新机场。

  内韦斯说,圣普将不用支付任何建设费用。根据双方达成但尚未签署的协议,Obras公司将有权经营新港口和机场,以便收回投资并获得潜在利润。

  尽管内韦斯拒绝透露项目成本,但他表示,完成技术和财务可行性研究之后,建设工作将于今年展开。

  Macauhub联系的该公司消息人士估计,建设工作将耗资10亿多美元。将在圣普成立的STP物流公司也将参与该项目。

  消息人士补充说,这两个基础设施都将建设在距离圣普首都约150公里处的普林西比岛上,是该国通过提供公共服务获得收入的经济发展计划的一部分。

  普林西比岛的现代化新机场将有一条2500米的跑道,为邻近机场空中交通提供服务。新港口将是圣普的第一个石油港口,将向那些在非洲大陆从事海上石油工作的公司提供服务。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH