专家:中国与巴西应当合作开展非洲酒精业务

2007年04月18日

  巴西圣保罗4月18日电-亚洲经济专家阿瑟•克劳博在巴西称,中国与巴西有机会成为酒精业务的合作伙伴并可以在非洲国家开展联合项目。

  北京咨询公司Dragonomics主管、《中国经济季刊》主编阿瑟•克劳博在接受《圣保罗日报》采访时说,巴西将会发现很难直接对华出口酒精,因为“中国人不喜欢进口货物,但同时他们希望利用这项技术”。

  克劳博的建议是,巴西与中国应当在其它国家进行合作,如在非洲。非洲可以生产甘蔗。甘蔗是生产酒精最有效的原材料之一,且巴西也种植了大量的甘蔗。

  克劳博还说,中国可以在国内尝试使用玉米和纤维素生产生物燃料,但是他认为中国国内的生物燃料产量不够大且“不如巴西的效率高”。

  克劳博目前在圣保罗参加费尔南多•布罗代尔国际经济学院的活动。他说,“巴西是最有效的酒精生产商。巴西拥有成型的技术和生产能力”。

  克劳博告诉《圣保罗日报》,“从长远观点来看,如果中国对生产酒精真感兴趣,中国与巴西将必须建立合作关系”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH