千禧银行在安哥拉开设两家新支行庆祝在安营业一周年

2007年04月18日

  安哥拉罗安达4月18日电-安哥拉千禧银行周二在安哥拉罗安达省成立了两家新支行,庆祝该行在安营业一周年。该行的目标是在今年年底前建成一个20家支行的营业网。

  千禧银行总经理兼安哥拉千禧银行行长安东尼奥•卡斯特罗•恩里克称,在扩建支行网络时,考虑到了安哥拉发展银行(BFA)的营业区域。

  恩里克解释道,去年,“我们在筹划”千禧银行收购葡萄牙投资银行的方案,“因此我们在安哥拉的扩展计划比较保守”。

  葡萄牙投资银行全资拥有的安哥拉发展银行是安哥拉最大的银行之一,而安哥拉千禧银行只是一家小银行,今年第一季度赢利110万欧元,去年4-12月赢利275万欧元。

  恩里克表示,如果千禧银行成功收购葡萄牙投资银行,两家银行就可能合并在安哥拉的业务。

  千禧银行1994年在安哥拉开设了一个分理处,但直到2006年才在安哥拉建立银行,目前安哥拉千禧银行拥有2500万美元的资本、4000万美元的股本、以及120名员工。

  千禧银行在葡萄牙拥有300万客户、在波兰拥有100万客户、在希腊拥有近100万客户、在莫桑比克拥有50万客户。安哥拉千禧银行在安哥拉的客户占安哥拉拥有银行帐户总人数的1%-2%。目前安哥拉拥有银行帐户的人数占人口总数的10%以下。

  周三分别在罗安达市和维亚纳市开设了两家支行后,目前安哥拉千禧银行的支行数已经达到五家。几天之内,本格拉和洛比托的支行也将开业,从而使支行数增加到七家。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH