安哥拉石油公司赢得巴西的国际招标

2007年04月18日

  安哥拉罗安达4月18日电-安哥拉通讯社周二报道,安哥拉石油公司Somoil最近赢得一项国际招标,在巴西参与石油和天然气的研究、发展和生产。

  据该公司消息人士称,Somoil将获得巴伊亚州勒孔嘎沃(Reconcavo)盆地BT-REC-18区块50%的股份。该区块的运营商将是巴西海星石油与天然气公司(Starfish),Starfish占50%的股份。

  为了履行合同义务,Somoil已经支付了Starfish公司最初开支(600万美元)的一半。

  安哥拉通讯社还报道说,Somoil计划在巴西开设一家子公司。2006年6月,该公司尝试进入巴西市场,但是没有成功。Somoil在当时的国际招标中屈居第二。

  当时,虽然Somoil公司拟支付的费用比其它竞争对手的高,但是投资项目的价值低。

  在安哥拉,Somoil与Starfish已经合作开展了对宽扎盆地主要油田的技术研究。

  Somoil还在安哥拉供应燃料与润滑油,并发展太阳能和风能发电项目。

  Somoil是开展石油勘探业务的第一家安哥拉人全资私营公司(2002年),是拥有3/05和3/05A区块特许权的财团成员公司之一,占10%的股份。该财团内的其它公司还包括Sonangol Pesquisa & Produção(25%)、安中国际石油有限公司(25%)、安哥拉日本石油公司(20%)、意大利埃尼集团安哥拉公司(12%)、塞尔维亚石油公司(4%)、克罗地亚Ina-Naftaplin公司(4%)。

  第4/05区块尚未开展研究。Somoil公司拥有第4/05区块15%的股份,Sonangol Pesquisa & Produção拥有50%,挪威海德鲁安哥拉公司拥有20%,安哥拉咨询资源公司(ACR) 拥有15%。

  除Somoil以外,安哥拉市场上的私营石油公司还有:安哥拉咨询资源公司(ACR)、Poliedro、Falcon石油公司、OPC Petroleum、Majofas、Initial Oil、Wodege、Banigor Oil Company以及Sociedade de Hidrocarbonetos de Angola。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH