美国安海斯-布希公司计划在中国佛山建立啤酒厂

2007年04月18日

  美国圣路易斯4月18日电-美国安海斯-布希啤酒公司周二在此间称,该公司计划在中国佛山建立一个啤酒厂,以满足中国市场对百威啤酒的需求。

  安海斯-布希集团计划在未来5年内把中国啤酒销售网扩大一倍,即扩展到100个新城市,每个城市的人口在100万以上。

  该集团发表一份声明称,新的百威佛山啤酒厂将供应中国市场。

  2006年,中国啤酒市场增长近15%,连续第三年实现两位数的增长率。

  百威佛山啤酒厂计划于2008年末竣工,占地面积为24.9万平方米,预计耗资6300万美元。工厂产能达到2.6亿升。

  安海斯-布希1995年在中国设立第一个生产基地:“百威武汉国际啤酒有限公司”。由于市场需求量大和当地政府的大力支持,至今产能已经增长了4倍,达到4.2亿升。

  安海斯-布希公司总部设在密苏里州圣路易斯市,是美国的主要啤酒生产商,占美国啤酒市场份额的48.4%,主要品牌是百威啤酒和百威淡啤。

  佛山市位于珠三角广东省的中部,距离广州市和广东省其它一些城市不到50公里,距离澳门和香港特别行政区约100公里。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH