佛得角将于2008年举办第四届中国-葡语国家经贸合作论坛会议

2007年04月20日

  莫桑比克马普托4月20日电-有关官员称,佛得角将于2008年上半年末举办第四届中国-葡语国家经贸合作论坛会议。

  中国-葡语国家经贸合作论坛会议组织方的一位消息人士告诉葡萄牙卢萨社,该会议将于明年5-6月在佛得角首都普拉亚或者萨尔岛举行。

  第四届中国-葡语国家经贸合作论坛会议有望举行“更长时间”以满足商人们的需要。今年在马普托举行的第三届会议只有两天,很多商人因为缺乏时间进行联系、做交易而感到失望。

  来自中国与葡语国家共同体成员国的500多位商人周四在莫桑比克马普托参加了第三届中国-葡语国家经贸合作论坛会议。这是莫桑比克首次举办此类会议。

  会议由莫桑比克总理路易莎•迪奥戈启动。她对此类会议比较有经验。

  除商人以外,会议还汇集了中国与葡语国家共同体贸易与投资促进机构、商会、商业协会的代表。

  中国国际贸易促进委员会副会长张伟告诉与会者,北京希望把与会国家的经济关系提高到“一个新的水平”。

  张伟说,可以加强合作的领域有港口、机场、公路、“住房”建设,农业,旅游业,以及高科技培训。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH