圣普政府将成立经济与财政研究中心

2007年04月20日

  圣多美和普林西比,圣多美4月20日电-圣多美和普林西比的一位官员周四称,圣普计划花费100万美元成立一个经济与财政分析与研究中心,该计划是该国经济振兴政策的一部分。

  计划和财政部长顾问Zeferino Ceita说,成立该中心旨在提高该国宏观经济状况的分析能力。

  该中心将于明年3月开始运转。圣普计划和财政部和公共管理部将负责该中心的工作。

  Ceita说,该中心由专业财政人员组成,将成为政治决策咨询机构,特别是公共投资、财政合作、其它相似财政业务的咨询。成立研究中心旨在保护该国的经济利益。

  据与债务免除相关的合作伙伴的建议,研究中心的任务之一是控制公共资金对社会项目注入。一个月前,根据重债穷国债务动议(HIPC动议),该国从世界银行和国际货币基金组织获得了债务免除。

  该中心的成立获得了一个国外非政府组织:非洲能力建设基金会的支持。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH