莫银行主管称赞政府的引资工作

2007年04月20日

  莫桑比克马普托4月20日电-莫桑比克千禧国际银行投资主管爱德华多•卡索拉周四称赞莫政府吸引外资工作为该国营造了良好的经商环境。

  卡索拉在中葡经贸论坛会议上指出:“在莫桑比克成立莫桑比克国际银行有若干理由,但是需要强调的一点是莫政府为营造良好经商环境而做出的一系列努力。”

  葡萄牙千禧银行持有莫桑比克千禧国际银行的多数股。卡索拉主管称,消除官僚主义障碍和实施现实的税收政策使得莫桑比克成为外国投资在非洲的主要目的地之一。

  卡索拉指出:“莫政府一直密切关注着投资者的困难,一旦发现障碍,就会积极地排除障碍。”

  利用莫桑比克的有利环境,莫千禧国际银行已经发展成为莫桑比克金融市场的领导者,目前该行所占的市场份额已经达到近40%。

  中国建筑公司:蓝光集团有限公司的代表高训希(音)也谈论了吸引中国向莫桑比克投资的因素,他说:“应该把该国面临的巨大发展挑战看作巨大的商机。”

  高训希说:“我们会留下来,因为这里到处都是商机,建筑业的商机更多,中国公司承建了一些大型项目,向莫桑比克人民传授了很多东西。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH