中国公司挑战佛得角有线电视业的垄断

2007年04月23日

  佛得角普拉亚市4月23日电-据媒体报道,厦门市信诺立电子有限公司的全资(中资)子公司佛得角信诺立电子通讯数字电视服务有限公司(CVXTV)将于下星期在佛得角启动无线电视的预订服务,CVXTV有线电视的费用约是该国垄断运营商-佛得角电信ZAP TV的一半。

  佛得角的媒体报道,CVXTV4月30日推出17个频道套餐的月租费为1500-2000佛得角埃斯库多(18.5-24.6美元),比该国目前有线电视的费用(3000埃斯库多,合37美元)低得多。

  新无线电视套餐,包括一个解码器和外部天线,将收取约2万埃斯库多(合246美元)的工本费,用户可以分期付款。

  CVXTV的首席执行官李树荫(音)本周称,“几个月内”车辆也将可以使用该系统,这将在佛得角开启全新的市场。

  CVXTV的一位中国主管上周告诉佛得角的一份报纸,“对于车辆来说,那是一个很理想的系统”。

  最初,CVXTV将仅向佛得角的首都普拉亚提供服务,然后将扩展到整个圣地亚哥岛,最后覆盖佛得角全国。

  CVXTV的目标是在第一年运营期中吸引约3000名客户,2010年之前吸引3.4万名用户。

  该电视的精采部分是国产电影频道,西班牙语、法语、英语的教育节目,以及葡萄牙语和西班牙语的动画片和音乐表演。

  为了向客户提供的更多精彩节目,提高节目的自主性,CVXTV决定从全世界的电视台购买这些领域的节目,而不是仅仅重播节目。

  为了在有线电视业垄断受到威胁之前改善其节目,ZAP TV也从去年开始启动了21个频道的IPTV电视服务,并通过现有“铜缆”电话网络提供宽带互联网、视频点播服务。

  2005年出售了5460万欧元的股份之后,葡萄牙电讯集团还拥有佛得角电信40%的股份。葡萄牙电讯集团的佛得角业务不久将可能面临另一个葡萄牙运营商的竞争。

  媒体巨星弗朗西斯科•平托•巴尔塞芒旗下的Impresa集团在葡萄牙运营着SIC电视网络,该集团也在盯着在佛得角投资。

  Impresa集团已经介入了安哥拉的电视和媒体业,并已经准备好1000万欧元扩展国际业务。Impresa集团消息人士最近称,由于佛得角的音乐现场在非洲享有盛誉,佛得角很可能是此投资的目的地。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH