莫桑比克的中国-葡语国家经贸合作论坛会议签署了16份合作协议

2007年04月23日

  莫桑比克马普托4月23日电-在马普托召开的中国-葡语国家经贸合作论坛会议上,各国公司和政府商业促进部门共签署了16份合作协议。

  周五,来自中国、莫桑比克、安哥拉、佛得角、中国澳门和葡萄牙的约650位代表出席了在马普托召开的一次会议,会后,各方代表签署了16份合作协议,内容包括合作、发展和货物销售。

  这些协议包括莫桑比克商会和中国国际贸易促进委员会签署的一份合作协议,以及环宇弘兴(北京)汉语文化传播有限公司与INFRAS建筑公司签署的一份合作协议。莫桑比克商会还与安哥拉工商协会签署了一份合作协议。

  莫工业贸易部部长安东尼奥•费尔南多强调了迅速落实新协议的必要性,因为此前也签署过类似的协议,但有些从来没有得到落实。

  费尔南多在会议闭幕式上说:“企业家在此间签署了多份谅解备忘录,这是本次活动的成功,但是也是新阶段的开始,因为合作协议必须落实成为实实在在的东西”。此次马普托会议的组办方是中国-葡语国家经贸合作论坛,是中国2003年提议成立的。

  费尔南多补充说,此次马普托会议为“更好地了解中国与葡语国家之间的商机”创造了条件。

  佛得角将于2008年举办下一届“中国与葡语国家企业经贸合作洽谈会”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH