安哥拉将为投资圣普的企业家授予信用额度

2007年04月26日

  圣多美和普林西比,圣多美4月26日电-安哥拉副财政部长Job da Graça周二称,安哥拉政府计划授予信用额度,以鼓励安哥拉企业家向圣多美和普林西比投资。Job da Graça周一开始对圣普进行正式访问。

  随同da Graça访问圣普的商业代表团共有20人。da Graça告诉记者,代表团希望能确定圣普的商机。去年10月圣普总理托梅•维拉•克鲁斯访问安哥拉时曾达成口头协议,希望安企业家到圣普投资。

  在会晤圣普经济部长克丽丝蒂娜•迪亚斯之后,da Graça称安哥拉将为投资圣普的安哥拉企业家授予信用额度。

  这是安哥拉代表团在不到一个月的时间内第二次访问圣普,安哥拉在圣普的投资重点领域已经确定为旅游业、农业和零售业。

  圣普政府消息人士告诉Macauhub,在此次为期四天的访问中,两国将讨论圣普欠安哥拉2000万美元的双边债务。

  安哥拉是圣普最有影响力的合作伙伴之一。20多年来,安哥拉通过Sonangol公司一直垄断着圣普的石油供应。安哥拉还控制着圣普啤酒的生产,圣普唯一的啤酒厂Rosema在8年前私有化时被安哥拉梅洛萨维耶(Mello Xavier)集团收购。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH