圣普部长:圣普公司必须准备参与石油活动

2007年04月27日

  圣多美和普林西比,圣多美4月27日电-圣多美和普林西比自然资源和环境部长曼努埃尔•迪乌斯•利马号召圣普公司在技术和财力方面做好参与石油勘探活动的准备。

  他是在一个研讨会上提出此请求的。该研讨会由圣普国家石油管理局组织,并得到了世界银行作技术支持,旨在拟定圣普商界介入石油业务的国家战略。

  迪乌斯•利马是负责石油业的部长。他指出这些公司需要在若干领域培训员工、提高公司的财务能力、对设施和设备进行现代化改造。

  他说,需要进行一系列措施重振圣普商界以满足石油业市场的需求。

  在迪乌斯•利马此次发出呼吁的前几天,圣普政府刚刚宣布要在普林西比岛建设一个石油港,该港将为在中非深水区运营的石油公司提供服务。

  仅一个多月前,中石化(Sinopec)与瑞士的Addax表示将在2008年出资7380万美元勘探圣普与尼日利亚共同开采区的两个区块。

  在同一共同开采区,雪佛龙德士古宣布已经打出石油,但尚未确定其商业开发可行性。雪佛龙德士古为该签约区块交纳了1.23亿多美元的签约金。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH