安哥拉液化天然气厂有望在年内开始组装

2007年04月27日

  西班牙巴塞罗那4月27日电-安哥拉液化天然气厂项目财团的一位主管周四在此间称,该财团计划在年内开始组装液化天然气加工厂,以后再提高该厂的生产能力。

  该项目耗资40亿美元,项目财团以美国雪佛龙石油公司为首,雪佛龙持有36.4%的股份,其它合作伙伴是Sonangol公司(22.8%)、英国石油公司(13.6%)和法国道达尔公司(13.6%)。

  4月2日,意大利埃尼集团(ENI)称,已经签署了一份谅解备忘录,获得了安哥拉液化天然气厂项目13.6%的股份。

  安哥拉液化天然气厂项目的公共关系与政府关系主管达席尔瓦(Modesto Laurentino da Silva)在第15届巴塞罗那国际液化天然气会议及展览会的外场地称,6月份将就该项目作出最终决定。

  达席尔瓦说:“显然,决定必须在开始建厂之前做出,一切迹象显示将在年内开始建厂。”

  安哥拉液化天然气厂项目财团称,该厂的年生产能力将为800万公吨液化天然气。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH