巴西农业研究机构:巴西与中国应当加强农业合作

2007年04月27日

  巴西圣保罗4月27日电-巴西农业研究机构Embrapa合作监察员博尼法西奥•麦哲伦告诉Macauhub,2003年以来,巴西与中国已经签署了三份农业科技与研究协议,两国应当加强这方面的合作。

  麦哲伦说:“2003年,我们与中国农业科学院签署了备忘录,两国关系得到了加强,这方面的合作一直在向前发展”。上周,麦哲伦随巴西外交部代表团访华,来到北京。

  该代表团访华的主要目的是为了准备即将于今年12月在巴西举行的中-巴科技合作会议。

  Embrapa是与农业部有关联的一个机构。最近Embrapa与中国科学院签署了一个基因材料和生物科技培训方面的交流合作协议,主要涉及棉花、水果、蔬菜、小麦和大豆的种植。

  Embrapa还与中国水稻研究所签署了另一份协议。去年,中国水稻研究所成为了Embrapa的合作伙伴。2006年,Embrapa还与龙岩大学签署了一个食用蘑菇与药用蘑菇领域的合作备忘录。

  麦哲伦告诉Macauhub,与中国的下一步合作将是与中国农业科学院签署转基因棉花方面的协议。

  麦哲伦说,“中国仍然可以提供给我们很多东西,如基因材料。我们也可以向中国提供很多东西,如精准农业”。

  “我们准备进行调整,跟上已做出的安排。当我们实施协议项目时,新机遇将涌现出来,我们将随之开展工作。Embrapa的目标是不断加强与中国的合作”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH