葡萄牙Mota Engil集团的安哥拉子公司拟投资兴建第三个建材厂

2007年04月27日

  葡萄牙里斯本4月27日电-安哥拉Icer陶瓷实业公司的消息人士周四在此间称,该公司计划投资1500万美元建设第三个建材工厂。Icer公司是葡萄牙Mota Engil建筑集团的安哥拉子公司。

  该消息人士称,项目方案已经提交给安哥拉国家私人投资局(ANIP),地面建设工作将“很快”启动,2008年3月将投产。

  该厂将制造砖头、房瓦和其它建材,生产能力与Icer的另外两个建材厂相似。安哥拉政府拥有Icer公司50%的股份。

  Mota Engil集团在安的业务重点是建筑业,但同时也重视经营的多样化,重视发展运输与物流业。

  最近,Mota Engil集团创立了一个全资安哥拉子公司:安哥拉Rentaco公司,旨在合并该集团在安哥拉的公路运输业务。

  Icer公司的消息人士称:“(Mota Engil)集团本身的经营活动可以保证公司赢利,但Rentaco公司还将面向市场提供服务。 现在国家(安哥拉)将拥有一个专业运输公司。”

  Mota Engil集团平均每月向安哥拉发送60个集装箱的建材。

  去年,Mota Engil集团在安哥拉的营业额为2亿欧元,同比增长20%。去年第三季度,该集团的2007和2008年安哥拉订单总价为4亿欧元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH