安哥拉木材年产量可达30万立方米

2007年05月02日

  安哥拉罗安达5月2日电-安哥拉农业和农村发展部长阿丰索•佩德罗•康阁周一在此间称,安哥拉具有木材年产量超过30万立方米的潜力。

  康阁部长与各省农业局、林业协会及相关企业家举行了会谈。他在会上表示,安哥拉拥有巨大的林业潜力,没有必要进口木材。

  安哥拉通讯社援引康阁的话说,安政府希望该国的木材主要用于满足国内需求。如果出口木材,则应加工增值。

  康阁强调指出,安哥拉正在积极地展开国家重建工作,工业需要很多木材。他补充说,安哥拉政府已经制定了振兴林业、可持续性应用林业资源的目标。

  康阁说:“政府正在组织林业部门制定林业政策,并出台《林业法》。”

  康阁称,这些法律政策将为林业提供指导方针,使企业家受益,并确定伐木区居民的权益和责任。

  康阁称,林业商人面临着许多困难,比如很难获得信贷,与林区居民发生冲突等。

  康阁建议,林业商每伐一颗树应种两颗树,从而确保森林的再生。他补充说,为了防止非法伐木,林业发展局正在配备必要的反非法伐木手段。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH