2006年南非的莫桑比克移民向国内汇款2.85亿美元

2007年05月03日

  莫桑比克马普托5月3日电-调查结果显示,2006年旅居南非的莫桑比克人向国内汇款超过2.85亿美元,在所有旅居南非的外国移民当中,莫桑比克移民向国内汇款数额最高。

  该调查是南非Genesis Analytics咨询公司完成的。该报告显示,2006年居住在南非的南部非洲发展共同体移民总共向各自的祖国汇款8.57亿美元。

  莫桑比克移民的汇款数额最高,排在第二的是莱索托移民,汇款额约为2.42亿美元。

  Genesis Analytics公司称,来自斯威士兰的移民汇款6100万美元,博茨瓦纳1900万美元,马拉维800万美元,来自这几个国家的移民汇款额也相当高。

  该报告称,由于南部非洲国家的邮政系统有“欺诈”的恶名,来自很多国家的移民经常通过出租车和亲朋好友等“非正式渠道”向国内汇款。

  研究员Sarah Truen指出,南部非洲发展共同体移民汇款促进了该地区的发展。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH