巴西Embraer公司计划投资4000万美元扩建新加坡办事处

2007年05月04日

  巴西圣保罗5月4日电-世界第四大飞机制造公司:巴西航空工业公司(Embraer)告诉Macauhub,今年该公司计划投资4000万美元扩建新加坡办事处,从而促进公司在亚太地区业务的发展。

  该公司称,这笔投资将用于在新加坡建设一个物流和零配件中心和一整套飞行模拟系统。

  在亚洲,除新加坡办事处外,该公司在中国也有两处设施。一处是在北京的办事处,另一处是在哈尔滨与中国航空工业第二集团公司(AVIC II)创办的合资企业,该合资企业可生产载客能力达70人的喷气式飞机。

  今年,巴西航空工业公司已经向四大中国航空公司交付了18架飞机,12月之前有望再交付三架。这四大客户是中国海南航空公司(HNA)、中国南方航空公司、中国东方航空公司(江苏)和中国东方航空公司(武汉)。

  去年8月海南航空公司又订购了100架飞机,从而成为巴西航空工业公司在亚洲的最大客户。

  巴西航空工业公司称,今年9月将交付该订单价值27亿美元的第一批飞机。在全部100架飞机中,50架将由该公司总部(圣保罗州圣约瑟多斯坎普斯)生产,另外50架由该公司的哈尔滨工厂生产。

  巴西航空工业公司的一份研究报告预测,未来20年内中国的飞机需求总量为630架,相当于整个亚太地区需求总量的60%。

  该公司希望在未来20年内至少销售1000架飞机。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH