莫桑比克将改变石油和矿业税制

2007年05月08日

  莫桑比克马普托5月8日电-莫桑比克财政部长曼努埃尔•郑周一在马普托的议会上公布了石油和矿业税制的简化和现代化提案。

  依照提案的条款,任何在莫桑比克勘探到石油的公司必须交纳石油价值(按国际平均价格计算)的10%。天然气公司也必须交纳10%。

  据莫桑比克新闻社(AIM)称,这些提案将代替原有的石油活动税制。原有的税制过于繁琐,因为原税制还区分陆上和海上,甚至区分海上勘探的深度。

  如果议会批准此法律提案,新法律将不会影响到已经签署的合同,除非一些公司提出请求加入新税制。

  矿业活动将有两种税制,一种是生产税制,另一种特许权面积税制。

  就生产税制而言,钻石将交纳10%,半宝石交纳6%,贱金属交纳5%,煤炭与其它矿物交纳3%。

  就特许权面积税制而言,依照不同的经营许可证或特许权每平方公里交纳5000到1万梅蒂卡尔。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH