巴西果汁在中国市场取得进展

2007年05月09日

  巴西圣保罗5月9日电-巴西橙汁出口协会主席Ademerval Garcia告诉Macauhub,巴西浓缩果汁正在巩固对华出口,并有望在未来几年中取得更大的进展。

  去年巴西出口了约6万吨浓缩果汁。

  Garcia称,预计今年将超过8万吨。今年4月Garcia到上海参加了由英国杂志“Food News”组办的“2007亚洲果汁大会”。

  Garcia说,“未来几年内,中国的果汁市场应当有巨大增长。随着中国人的收入不断增加,中国加大城市化建设步伐,人们也在形成消费果汁的习惯。这一切变化非常迅速,10年前没人谈中国的果汁市场”。

  据Garcia称,对华出口果汁的主要障碍是进口税。中国市场对零下18度以下的冷冻果汁征收7.5%的进口税,对零下18度以上的果汁征收35%的进口税。

  Garcia说,在中国加入世界贸易组织之前,进口税是75%。尽管有所降低,目前的进口税仍然很高。

  巴西是世界主要的果汁出口国之一,并且是世界橙汁的的领头羊。巴西橙汁出口协会称,巴西占世界橙汁市场份额的60%。

  主要有四家巴西公司对华出口果汁:Cutrale、Citrosuco、Citrovia、Luis Dreyfus Commodities。

  第四届“拉丁美洲果汁”年会将于周三和周四在圣保罗举行。巴西、厄瓜多尔、墨西哥、美国、德国、中国、西班牙、英国等国家将参加会议。中国对果汁的需求将是其中一个讨论话题。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH