安哥拉的最大经济风险是石油价格、财政支出和选举

2007年05月10日

  葡萄牙里斯本5月10日电-圣精研究公司(ESR)称,安哥拉经济面临的主要风险是石油价格下跌、财政支出大和选举。

  ESR称,目前有利的外部环境可以确保“主要宏观经济变量的稳定”,高经济增长率得益于石油、钻石出口和基础设施投资,但是“这种良性局面”也有一些风险。

  ESR是圣精集团旗下的研究公司,该公司的数据来自4月末在马德里出口沙龙(IMEX)上向西班牙商人所做的陈述。

  安哥拉面临的主要风险包括石油市场的波动和全球经济增速减缓。

  ESR称:“通过外汇市场干预(随后安哥拉干预)来稳定石油价格的战略是不能持久的,而且也会影响非石油行业的竞争力,从而加大该国经济对石油的依赖程度。”

  当前的另外一个风险是财政支出大,“财政支出基本上靠石油收入支撑,包括依靠石油业未来收入支撑获取贷款。”

  ESR还提到了可能在2008年进行的“战后首次立法会选举和总统大选”。

  ESR分析员称:“虽然选举不太可能引起政坛出现大的变化,但是却可能改变外国投资者的信心。”

  安哥拉经济面临的其它问题是“基础设施短缺、人口多、合格劳动力少”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH