佛得角商人将访问荷兰加强双边合作

2007年05月11日

  佛得角普拉亚5月11日电-有关官员周五在此间称,20多家佛得角公司将于5月31日至6月7日赴荷兰访问,旨在推动“新兴市场合作项目(PSOM)。

  该商业代表团由佛得角商会组织。

  Barlavento商会秘书长阿德里亚诺•克鲁兹说,新兴市场合作项目是很容易得到的,这可能是佛得角商人的一个机遇。

  在2007年底之前,新兴市场合作项目将为佛得角和荷兰参与的、价值70万欧元的合作项目提供资助。

  佛商团在荷兰访问期间,有望签署荷兰和佛得角咨询公司技术合作协议。

  佛得角的第一个由本国商人和荷兰商人参与的PSOM项目是圣文森特岛明德卢市的一个啤酒厂,该厂的安装工作已经步入尾声。

  今年4月,佛得角与荷兰签署了一份谅解备忘录,旨在通过PSOM计划支持佛得角的商业发展项目。

  PSOM由荷兰外交、合作与发展部负责协调,“旨在支持经济可持续发展项目,促进就业、提高收入、提供培训”。

  荷兰驻达喀尔大使Johannes Jansing在该备忘录上签字,他在当时曾经表示,荷兰将提供便利条件,以促进佛私营产业的发展。

  其中包括荷兰ORET公司。该公司为荷兰-佛得角双边商会签署的发展及合作协议提供资助。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH