今年莫桑比克游客数量有望超过百万

2007年05月15日

  葡萄牙里斯本5月15日电-莫桑比克旅游部副部长周一在此间称,在接待游客数量方面,今年有望成为莫桑比克过去数十年来最好的一年,游客人数有望超过百万人次,为该国带来1.5亿美元的收入。

  罗萨里奥•穆阿雷亚正在里斯本参加“全球旅行旅游”峰会,他告诉葡萄牙卢萨社,今年该国的旅游业投资有望达到2.5亿美元,较2006年增长1亿美元。

  穆阿雷亚称,该国南部,特别是该国首都马普托,是投资者偏重的地区。

  为了推动旅游业发展,莫政府最近出台了一套投资鼓励措施,并且正在积极推进南部非洲发展共同体国家之间互免签证的进程。

  穆阿雷亚说:“莫桑比克是一个非常有吸引力的旅游之国,我们拥有长达2900公里的海岸线,拥有比很多国家更好的条件,我们必须积极宣传我们的旅游优势。”

  穆阿雷亚称,来莫游客数量以每年7%的速度增长,高于非洲5%的平均年增长率。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH