中国汽车制造商寻找机会在葡建厂

2007年05月16日

  中国北京5月16日电-中国吉利汽车集团发言人称,吉利汽车将继续寻找在葡萄牙锡尼什市建厂的可能性,吉利汽车的代表团将于下周离开葡萄牙。

  该发言人告诉葡萄牙卢萨社,“吉利汽车代表团将继续在葡萄牙与相关人员接触,但是目前还不是做决定的时候”。

  该发言人称,与吉利汽车代表团一起访葡的还有上海吉利美嘉峰国际贸易股份有限公司的代表。该公司总部设在上海,从事欧洲的汽车进出口业务。

  尽管证实吉利已与葡当局展开会谈,吉利的发言人拒绝透露谈判结果,称直到代表团回国之后再公开。

  据葡《经济日报》称,中国代表团上周在锡尼什会见了葡政府与葡投资局的代表,评估开办汽车制造厂以及该地区的潜力。

  吉利汽车成立于5年前,总部设在毗邻上海的浙江省。目前吉利汽车是中国十大汽车制造商之一。汽车年产量达14万辆,该集团的目标是在2015年之前将年产量提高到200万辆。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH