安哥拉Sonangol将支持圣普的石油勘探

2007年05月16日

  安哥拉罗安达5月16日电-安哥拉国家石油公司Sonangol董事长曼努埃尔•文森特周一在此间称,该公司计划加大对圣多美和普林西比石油勘查、生产、提炼和运输的支持力度。

  Sonangol与圣普国家燃料公司(ENCO)合作在圣普经营燃料销售业,Sonangol持有ENCO公司40%的股份。

  《安哥拉日报》报道,文森特已经向圣普自然资源和环境部长曼努埃尔•利马提出了加强合作的建议。

  在会谈中,两人讨论了Sonangol与圣普国家石油公司Petrogás重新展开合作的新计划可能性。

  文森特称,Sonangol将向Petrogás提供一切必要的支持,旨在把Petrogás发展成为世界石油业界的知名公司。

  圣普与尼日利亚拥有一个共同开采区,该区已经向国际公司发放了四个石油区块的特许经营权。

  圣普最大的燃料用户是国家水力电力公司,该公司80%的电力是使用矿物燃料生产出来的。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH