安哥拉呼吁非洲发展银行进行改革

2007年05月17日

  中国上海5月17日电-安哥拉财政部长呼吁非洲发展银行进行改革,称非发行的发展政策已经陈旧,不能带来良好成果。

  若泽•佩德罗•莫拉依斯财长在中国上海市非洲发展银行集团理事会年会上对葡萄牙卢萨社说:“非洲发展银行必须进行变革,只有这样才能更好地解决非洲减贫问题。”

  “目前该行受长期以来告诫非洲国家不要依靠投资来维持宏观经济稳定的政策的严重影响。因此,我们这些非洲国家没有创建有利于市场和私有制发展的基础设施。为了消除贫困,非洲国家需要发展市场和私有制。”莫拉依斯是参加此次非发行年会的安哥拉代表团团长。

  此次上海会议是非发行在其43年历史中第二次在非洲以外举行理事会年会,2001年非发行在马德里举行了年会。莫拉依斯告诉参加会议的非洲各国央行行长和财政部长,中国展示了一种不同的发展模式,与传统国际信贷机构提供的模式相比,中国模式的效果更好。

  莫拉依斯说:“中国在过去10年中脱贫人口总数超过了世界银行项目在过去50年中取得的成就,这是无容置疑的。”

  上海是中国的经济中心。非发行的年会于周三和周四在上海举行。参加非发行年会的有53个非洲成员国高级财政官员,24个非非洲成员国的代表,主要金融机构的官员,以及三位国家首脑,其中包括佛得角总统佩德罗•皮雷斯。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH