Sonangol首席执行官:安哥拉洛比托炼油厂将于2010年建成

2007年05月17日

  安哥拉罗安达5月17日电-安哥拉国家石油公司Sonangol首席执行官称,随着安哥拉洛比托港炼油厂项目金融问题的解决,计划中的洛比托炼油厂将于2010年开始运营。

  曼努埃尔•文森特在接受Economia & Mercado商业杂志采访时说,此前由于Sonangol与中石化未能就新炼油厂生产的石油产品种类达成一致意见,中石化退出了该项目。目前Sonangol将独自建设洛比托炼油厂。

  新洛比托炼油厂将耗资30亿美元修建。该厂运转时,安哥拉每年将节省5亿美元的燃料进口费。届时,安哥拉还将开始出口燃料。

  洛比托炼油厂的日生产能力将达到24万桶,初期阶段的年产量可达600万吨(日产量约达12万桶)。

  目前安哥拉每天生产约140万桶原油,但是目前只有一个炼油厂,该厂位于罗安达郊区,建成于上世纪50年代,生产能力仅为每天4万桶。

  新洛比托炼油厂将解决燃料供应问题。目前,Sonangol暂时通过进口来解决燃料供应问题。

  目前,安哥拉是撒南地区的第二大石油生产国,仅次于尼日利亚。据估计安哥拉的石油总储量达120亿桶。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH