香港试图吸引巴西的投资

2007年05月18日

  巴西圣保罗5月18日电-有关官员称,香港投资推广署本周在巴西与商界领袖及工商业协会的首脑进行座谈。

  香港投资推广署署长卢维思(Mike Rowse)周三抵达巴西,促进巴西公司在港投资。他用了一天的时间会见了电子、纺织品、玩具、手表、贸易行业中小企业的主管人员。

  他还会见了圣保罗市政府官员、当地商会、以及来自圣保罗工业联合会和圣保罗州工业中心的官员。圣保罗工业联合会是巴西的主要工业协会,拥有近15万成员公司。

  卢维思在第一届香港食品文化节上说,“我们到此鼓励巴西公司与香港开展更多业务。我们必须让巴西保持对香港的兴趣。我们曾来过一次,将来还会再来,我们希望展示香港可以为巴商提供的舒适条件和经商设施”。第一届香港食品文化节于5月16-20日在圣保罗举行。

  卢维思说,昔日的英国殖民地现在“已经成了主要的国际金融中心之一”,因此香港是巴西人希望在亚洲开展业务的“理想地点”。

  他补充说,巴西公司在香港的最好机遇是金融业、服务业、食品业和奢侈品业。

  据巴西外贸部的数据,2006年巴西与香港的双边贸易额达16.9亿美元,较前一年增长33%。

  巴西对香港的出口额达10.32亿美元,进口额6.64亿美元。巴西与香港的贸易额占巴西与中国(包括澳门与香港)总贸易额的9%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH