货币基金组织代表团赴几比评估公共帐户

2007年05月22日

  几内亚比绍,比绍5月22日电-几内亚比绍财政部长周一在此间称,国际货币基金组织代表团将于周三和6月6日评估该国的公共帐户。

  伊苏福•萨尼亚财长告诉葡萄牙卢萨社,货币基金组织代表团将于周三抵达比绍,此行的目的是详细分析几比局势,并可能签署一份指导性计划书。

  在过去七年中,由于该国被指责存在经济政策违规问题,几比没有与国际货币基金组织或者世界银行签署任何指导性计划书。

  即将前往比绍的货币基金组织代表团将与几比新财长一起评估2006年的收支发展情况,以及如何提供资助解决过去几年的预算赤字问题。

  货币基金组织代表团将特别关注阿里斯蒂德斯•戈麦斯政府2007年4月下台之前的公共帐户情况。

  萨尼亚称,将来几比能否与国际金融机构建立健康的关系取决于代表团做出的评估结论。

  上周,世界银行代表团完成了评估,重点评估了世行资助几比的几个项目,即电力项目、公共行政管理改革项目和教育发展项目等。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH