安央行:美元过剩和国家重建是安货币坚挺的支柱

2007年05月23日

  安哥拉罗安达5月23日电-安哥拉中央银行行长称,安哥拉货币宽扎最近升值的原因是石油出口以及国家重建投资导致美元流通过剩。

  阿马德乌•毛利西奥行长称:“宽扎升值的原因是与经济气候因素相关的经济形势。 我国经济严重依赖于石油出口收入和税收。”

  他补充道:“当前我们正处于战后重建阶段,政府制定了国家重建和发展的方针,在这种局面下,政府开支肯定很大。”

  安政府为今年制定的通货膨胀率目标是“10%”,由于安经济的结构性问题,价格不会随政府的意愿波动,“由于灵活性不足”,价格最终受汇率影响而出现波动,因此政府必须在市场上有所作为。

  针对宽扎升值会影响该国新兴工业的批评,毛利西奥表示他认为正好相反。

  毛利西奥说:“现在,我相信我国工业将会从中受益,会变得更有竞争力。”

  随着宽扎升值,进口货物会变得更便宜,毛利西奥认为这对安哥拉商业是有益的。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH