赤道几内亚总统希望与圣普通航

2007年05月30日

  圣多美和普林西比,圣多美5月30日电-赤道几内亚共和国总统特奥多罗•奥比昂•恩圭马•姆巴索戈周一在结束对圣多美和普林西比访问之际称,圣普与赤道几内亚计划成立一家航空公司让两国首都之间通航。

  恩圭马说,项目将于今年开展。该项目还包括开通与中部非洲经济与货币共同体一些成员国首都的航班。

  中部非洲经济与货币共同体成立于1994年,是一个非洲地区性组织,拥有共同的货币:非洲法郎,由6个中部非洲国家组成:赤道几内亚、刚果(布)、加蓬、喀麦隆、乍得、中非共和国。

  虽然圣普不是该组织的成员,恩圭马要求与该国成立这个“有利润的”公司,在赤道几内亚首都马拉博与圣多美之间通航。

  恩圭马鼓励圣普加入该组织,“该公司将有利润,因为中部非洲经济与货币共同体成员国首都需要保持经济稳定”。

  在对圣普首都为期三天的访问期间,恩圭马参观了由赤道几内亚资助重建的公路项目。

  仅一个月之前,一家赤道几内亚公司向圣普政府提交了一份在普林西比岛修建新机场和石油港的标书。该岛距圣多美约150公里。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH