世行希望帮助安哥拉改善政府开支管理

2007年05月31日

  安哥拉罗安达5月31日电-世界银行驻罗安达代表阿尔贝托•莫拉周三告诉Macauhub,安哥拉经济高速增长为世行加大对安资助创造了条件,2010年之前世行对安资助额有望达到2.9亿美元。

  但是莫拉补充说,目前世行关注的是改善安政府开支管理技能、基础设施、基本服务、消除贫困,以及提高透明度。

  莫拉周三在罗安达记者招待会上说,世行战略包括通过国际金融公司,以直接资助或在项目中参股的方式,支持非矿业行业的私营企业,促进机构能力。

  莫拉说,基于这种思想,世行目前正在进行安哥拉经商环境研究,查找私营产业在发展过程中所面临的制约和障碍,并研究中小型公司获得资金的难易程度、规章制度、劳动法规、以及成立公司所需手续。

  莫拉补充说,世行将与民间社会就评估文件初稿进行辩论,强调私营产业在该国发展中的重要性。

  莫拉说,“国际金融公司将与世行驻安机构一起处理这些问题,我们将在6月11日的会议上分析在安投资的可能性、向私营产业提供资金、为企业家协会提供设备”。

  世行已经向安农业发放了3000万美元的贷款,目前正在与安当局最后敲定这笔款项的用途。

  莫拉作出声明之前,世行已宣布向安批准1.02亿美元贷款实施“多行业应急与重建计划”二期项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH