卡宾达港投资500多万美元进行现代化改造

2007年06月01日

  安哥拉卡宾达6月1日电-安哥拉通讯社称,卡宾达港将于2008年之前投资500多万美元用于采购设备,改善港内船只的安全性及救援设备,提高管理服务。

  卡宾达港即将采购一艘驳船、集装箱运输船、拖船、巡逻艇、桥秤、堆箱机、起重机、浮标、办公设备。

  安哥拉通讯社援引的卡宾达港战略发展计划称,此次采购旨在进行现代化改造,提高船只、货物及进出港人员的安全性,从而提高该港营业额,推动卡宾达省和全国的经济发展。

  卡宾达港的主管们希望在2008年底之前获得两个重要领域的合格证: 海上安全和环境管理。这两方面将改善该港形象,并保证其国际信用。

  该项目于两年前启动,还包括海湾的维护和清理工作,使用淤泥填海造地33万平方米建设一个货物仓库,并铺设7000平方米的港口区修建一个公园。

  依照该项目计划,港口已装备了照明设备。这样,卡宾达港可以在夜间开展业务,并可以使用巡逻艇对附近海域进行检查。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH