欧盟与世行提高对莫援助

2007年06月01日

  莫桑比克马普托6月1日电-欧盟委员会周四在此间称,将再向莫桑比克提供5000万欧元的援助。这笔资金将是自2001年启动的第9期欧洲发展基金的一部分。

  据欧盟委员会在莫首都公布的一份声明,最近,欧盟委员会对合作项目进行最终审核后决定提高援助额。

  声明称,“此决策是对该国需求、落实“(莫政府)减少赤贫行动年度计划”目标的总体积极表现、在建项目吸引资源能力综合评估的结果”。

  2001-2007年期间,第九期欧洲发展基金为莫桑比克的双边合作项目共提供了5.586亿欧元的资助。

  声明称,追加资金的目标是明年的新预算援助项目,这个决策也“说明了援助的连贯性和可预测性”。

  另一方面,世界银行周三在华盛顿宣布将在2011之前每年向莫提供1.55亿美元的援助。这将是支持该国新战略的一部分,旨在加强公民与机构的作用。

  世行在周三公布的声明中指出莫政府需要进行改革和投资,让该国最贫困的人口感受到近年来经济增长带来的利益。

  世行计划使用多种方式支持莫桑比克,如直接预算援助、具体项目资助、供给贷款和担保鼓励私人投资。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH