安哥拉可能于2010年开始出口天然气

2007年06月04日

  安哥拉罗安达6月4日电-安哥拉国家石油公司Sonangol首席执行官Syanga Abílio称,安哥拉可能于2010-2011年向美国出口天然气,这将取决于一个天然气液化厂的竣工时间。

  Abílio在接受石油杂志O Petróleo的采访时称,目前正在Soyo安装排水系统。该天然气液化厂日年生产能力可达500万吨。

  竣工后,该厂将处理1.25亿立方英尺天然气。迄今为止在安哥拉,天然气被认为是一种副产品,没有附加价值,钻探石油时获得的天然气都直接被烧掉。

  Abílio建成该厂后将不再烧掉天然气,这除了对环境有利以外,还有其它利益,如创造新的就业机会。该项目在建设期间提供了约3000个直接和间接就业机会。

  Abílio说,“目前我们已探明的天然气储量为110亿立方英尺。但是,这个数字并不固定,因为我们将继续评估并进行寻找更多资源”。他补充说,近期将发现更多天然气田。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH