莫桑比克塞纳铁路部分路段年内将恢复开通

2007年06月05日

  莫桑比克马普托6月5日电-莫桑比克港口铁路公司中部分公司执行董事若阿金•维里西莫称,该国的塞纳铁路部分路段将在12月底之前重新开通,即索法拉省栋多-马罗默路段。

  莫桑比克《新闻日报》周一发表了一篇维里西莫访谈录。维里西莫称,在初期阶段,该段铁路将把马罗默塞纳公司生产的蔗糖运送到贝拉港出口,把石灰石运送到栋多的莫桑比克水泥厂,并将运输来自CHeringoma的木材、以及赞比西河谷盛产的农产品。

  世界银行为该项目提供了1.1亿美元,用于提高莫港口铁路公司的机构能力。

维里西莫称,该工程进展顺利,并将于2009年5月完工。

  他说,工程曾经遇到的困难现已得到解决,比如,道碴碎石的新生产能力,今年上半年塞纳的新钢筋混泥土铁路线。

  塞纳铁路从索法拉省的栋多延伸到太特省的莫阿蒂泽煤炭村,并包括Inhamitanga-马罗默、Mutarar-Vila Nova da Fronteira铁路支线,全长约652公里。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH