国际矿业集团对安哥拉的项目感兴趣

2007年06月06日

  纳米比亚温得和克6月6日电-安哥拉地质和矿业部副部长Mankenda Ambroise周二在此间称,十多个国际矿业集团表示对安哥拉的一个重新启动铁矿石采矿和钢铁生产项目感兴趣。

  该项目旨在重新启动安哥拉南部卡辛加矿。卡辛加矿在27年的内战期间曾一度遭到遗弃。

  Ambroise说,“这个钢铁项目的规模很大,包括铁路和港口的建设”。他补充说安哥拉国营铁矿公司(Ferrangol)目前正在为该项目寻找合作伙伴。

  Ambroise说,“我们必须决定与哪家公司合作,因为共有10多家矿业集团对此项目感兴趣,包括世界最大的矿业集团必和必拓集团、荷兰贝特曼工程公司,以及来自巴西、美国、印度的其它公司。”

  Ambroise还说,可能需要2-3年的时间进行经济可行性研究并选择项目合作伙伴。

  他说,“目前仍不清楚项目的具体成本,但是,初步研究预计约需要30亿美元”。

  Ambroise代表安哥拉参加了在纳米比亚温得和克举行的一个非洲南部矿业投资国际研讨会。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH