法国公司将在圣普修建深水港

2007年06月06日

  圣多美和普林西比,圣多美6月6日电-一位官方消息人士周二在此间称,法国Terminal Link公司与圣多美和普林西比已签署一份谅解备忘录,在该国修建一个深水港,估计耗资4亿美元。

  圣普市政工程建设部长的顾问安东尼奥•阿古亚告诉记者,该备忘录包括签署一份最终协议。协议规定Terminal Link公司将负责项目融资,圣普政府将批准该公司经营此港口的特许权,以收回投资。

  阿古亚还说,项目的启动取决于技术和金融可行性研究报告的重新评估结果。Terminal Link公司总部设在马赛,将对圣普当局在一家美国公司协助下进行的初步可行性研究报告进行重新评估。

  阿古亚补充说,Terminal Link公司经营该港的时间将取决于项目总投资额,以及该港的金融可行性研究和盈利能力。

  该深水港是圣普第一个深水港,将修建在洛巴塔县的費南多•迪亚斯地区,距圣普首都12公里。

  由于目前该国还没有深水港,船只的货物装卸都在海上进行。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH