欧盟委员会代表赴佛得角进行谈判

2007年06月07日

  佛得角普拉亚6月7日电-欧盟普拉亚代表处周三在此间称,欧盟委员会发展总司司长Stefano Manservisi将于周五抵达普拉亚,“将就欧盟-佛得角特殊伙伴关系而与佛得角政府建立联系”。

  Manservisi将于周五、周六在普拉亚与佛得角政府相关部门举行会谈,讨论佛得角一直希望与欧盟建立的“特殊伙伴关系”。

  欧盟外交使团在普拉亚发表一份声明称,“此次访问表明双方都在努力发展欧盟、欧盟成员国和佛得角政府之间的合作,也是对佛得角外交、合作和侨务部长5月14日访问布鲁塞尔的回应。”

  在佛得角期间,Manservisi将会见佛总理若泽•马里亚•达斯内韦斯,以及外交部长、基础设施部长、财政部长、司法部长和经济部长。

  该声明补充说:“这些会晤将讨论加强欧盟与佛得角合作关系的切实可行性,继续现有合作领域(消除贫困、保健、基础设施和给水)的合作,并在反映政府新需求的领域进行合作。”

  在此次访问中,欧盟和佛得角将检查新的合作可能性,即预算援助。“将会考虑到佛得角将获得中等发达国家地位,以及该国经济增长率很高等因素”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH