印度希望通过合资企业与安哥拉分享技术

2007年06月11日

  安哥拉罗安达6月11日电-印度外交部长阿南•沙玛称印度正准备通过与安哥拉公司成立各行业合资企业分享高科技专业知识。

  周六,沙玛在与罗安达高官举行会议之后说,印度公司准备与安哥拉的公司开展合作,特别是钻石矿业、石油、能源、农业、食品安全业领域的合作。沙玛此次访问为期共两天。

  当问及有报道称印度塔塔钢铁公司正在关注安哥拉南部的一个潜在项目时,沙玛拒绝进行评论。

  各个媒体称印度塔塔钢铁公司正寻找机会加入安哥拉南部纳米贝省卡辛加的一个价值30亿美元的联合钢铁集团。印度塔塔钢铁公司是亚洲最大的钢铁集团。

  安哥拉外交部长若昂•米兰达在与沙玛交谈之后说,印度不久将启动优惠贷款,供安哥拉购买农业设备、种子、技术。

  米兰达补充说,印度制药公司可以在非洲国家开设工厂。印度公司还可以成为安哥拉大型在建项目的合作伙伴,如洛比托港正在建设的安哥拉第二大炼油厂。

  安哥拉与印度的双边合作始于两国在1986年签署的一系列协议。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH