世行将扶持莫桑比克巧克力生产商

2007年06月13日

  莫桑比克马普托6月13日电-世界银行旗下资助私营业的国际金融公司表示,将向莫桑比克Déjà Vu巧克力与咖啡公司提供36万美元的支持。

  Deja Vu公司经理Milton Vellios和国际金融公司安哥拉与莫桑比克部主管Tunde Onitiri周二签署了协议。该协议规定,28万美元以风险资本方式注入,其余8万美元用于支付会计系统与程序、市场调查和生产保障等方面的咨询费用。

  Vellios称,与国际金融公司达成的协议将使Déjà vu公司的产量提高两倍以上,年产量将由目前的13吨提高到44吨。

  Vellios说:“目前我们生产的巧克力供应马普托、贝拉和楠普拉市场。”他补充道,世行资金到位后,该公司将把市场扩展至全国,将来可能出口国外。

  Déjà vu成立于2002年,是一个家族式公司。该公司得到的资金是扶持莫桑比克中小型企业计划的一部分,该计划还得到了瑞士和芬兰政府的支持。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH