安哥拉国航希望开通飞往中国的航班

2007年06月13日

  安哥拉罗安达6月13日电-安哥拉航空管理局Inavic的加斯帕尔•桑托斯周二在此间称,由于需求增长,安哥拉国家航空公司TAAG已提交提案开通飞往中国的定期航班。

  安哥拉通讯社援引安哥拉航空管理局Inavic局长桑托斯的话说,“最近,旅客飞往中国的需求大增,这导致埃塞俄比亚航空公司增加了航班次数,从每周两班提高到每周三班”。

  目前,从安哥拉飞往中国的旅客都搭乘埃塞俄比亚航空公司的航班。该航班中途在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴停留。

  桑托斯说,安中两国政府可能于今年签署一份协议,在两国之间开设一条航线。他补充说,目前正在分析安哥拉与其它国家开设新航线的协议,即德国、荷兰、博茨瓦纳、贝宁、中非共和国、加蓬。

  今年2月,中国南方航空公司宣布将于今年开通广州至罗安达的航线。

  此航线是南航准备于今年开通的从广州出发的10条国际航线之一。广州是广东省省会,也是南航的大本营。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH