荷兰计划向佛得角2007/2008年预算提供1400万欧元支持

2007年06月14日

  佛得角普拉亚6月14日电-荷兰和佛得角周三在此间签署了一份协议,荷兰计划向佛得角2007/2008年国家财政预算提供1400万欧元的支持。

  佛得角外交部长维克托•博尔热斯和荷兰驻佛得角大使Johannes Jansing在2007/2008年度协议上签字。

  荷兰是佛得角最大的捐助国之一,其它主要捐助国/机构是葡萄牙、西班牙、中国、国际货币基金组织、非洲开发银行。

  预算援助是一种新援助模式,今年开始在佛得角施行。这种模式与支持具体项目的援助不同。

  佛得角即将成为中等收入国家,这将使该国得到的贷款有所减少,即低息长偿还期的优惠贷款。

  “支持佛得角向中等收入国家过渡”小组周二在普拉亚召开会议,研究能够帮助佛得角自明年一月起不会受到不利影响的措施,使该国能够继续从外部援助中受益。

  世行和非洲开发银行承诺将在佛得角转型为中等发达国家后继续向佛得角提供优惠贷款。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH